여기에 올리는 요리법 들은 제목과 같이 최대한 간단하게 할 수 있는 것들입니다. 그렇기 때문에 빠진 재료 혹은 제 멋대로 더한 재료들이 있으므로 모든 사람의 입맛에 맞을 수 는 없죠. 하지만 그만큼 요리의 변화가 가능합니다. 자기만의 재료를 더해서 더욱 새로운 맛을 느껴보세요.

 그리고, 요리를 하기 위해서는 일단 기본적인 도구와 재료가 필요합니다. 먼저 칼, 도마, 냄비, 후라이팬, 국자, 뒤집개는 갖추어져 있어야 하고, 물엿, 후추, 소금, 설탕, 간장, 고추장, 된장, 고추가루, 다진마늘, 식용유도 있어야 편합니다.

요리를 하기 위해 그때 그때 필요한 메인 재료가 아닌, 장기 보관이 가능한 재료들도 갖추고 있는 게, 요리를 하고자 하는 의욕을 일으켜 준답니다.
Posted by 최림